内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

我市再次动员部署安全生产大检查工作

2017-09-06 14:37

一是领导再次提出要求。我市近期对安委会组成人员进行了调整,由市委市政府主要领导担任安委会主任,并将各县市区党委政府主要领导纳入,同时成立由市政府分管领导任组长的行业委员会。市委书记蹇彪、市长刘始杰先后对安全生产大检查工作作出批示,要求各级各部门提高认识,加强保障,确保大检查取得实效,确保朝阳安全稳定。市安委办制定了《关于进一步深化全市安全生产大检查工作的通知》,提出了10项具体工作措施,对全市大检查方案进行了完善,提出了补充要求。

二是政府再次召开会议。7月20日,市市长刘始杰、副市长朱乾在全市三季度安全生产会议上对大检查工作进行了安排部署。8月31日,市政府召开安全生产大检查再动员再部署会议,传达了国务院督导组对辽宁省督导反馈意见和市委书记蹇彪、市长刘始杰的批示,朱乾副市长要求各级各部门提高认识,狠抓落实,下大力气开展安全大检查,消除各类安全隐患。各县市区政府、市安委会成员单位和市直重点企业负责人参会。

三是各级再次督导检查。根据全市大检查方案安排,目前已经进入全面排查整治阶段,同时国家和省督导考核将于9月中旬全面开展。市委市政府要求我市在此之前开展督导检查,对标国家和省大检查考核细则的要求逐项安排落实,推动大检查工作扎实开展。市安委会办正在会同有关部门制定督查检查计划,各县市区、各部门、各生产经营单位也在全面开展执法检查,准备各类迎检材料。

四是企业再次自查自纠。根据国家和省的要求,针对我市实际情况,市政府要求各行业部门要按照“三个必须”的要求督导监管企业再次开展自查自纠,针对重点部位和薄弱环节全面排查整改。同时,要将落实省安委会巡查反馈的问题和隐患作为重点内容进行跟踪落实,市安监局、市教育局以及部分县区已经对省巡查组反馈的5项有关问题进行了处置并将落实情况向省巡查组进行了反馈。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司