内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

朝阳市全面动员部署党的十九大维稳安保工作

2017-09-25 08:59

一是召开动员会议。9月22日上午,朝阳市委、市政府召开全市党员干部大会,安排部署全市十九大维稳安保工作。市委书记蹇彪讲话,市委、市政府班子成员,各县(市)区党委政府及市县两级政法、公安、安监、信访等班子成员参加。市委书记蹇彪强调,全市上下必须把党的十九大维稳安保工作作为压倒一切的政治任务,坚决落实中央部署、省委安排和市委要求,把维护政治安全、政权安全、信访稳定、公共安全、生产安全、消防安全、网络安全、舆情管控等工作抓紧抓实抓细抓到位。蹇彪要求,各县(市)区、各行业部门要强化“安全第一”意识,始终保持高度警觉,加强内部管理,以“零容忍”态度清除隐患,把安全生产工作措施和安全管理责任落实到生产经营建设的每一个环节、每一个岗位和每一个人员。要加强对矿山、道路交通运输、消防、野外用火、建筑施工、特种设备、寄递物流等重点行业的安全监管,扎实开展危化品、易燃易爆品专项整治,加强旅游景区管理,确保安全生产监管横向到边、纵向到底,严防安全生产事故发生,坚决杜绝重特大事故发生。

二是成立领导小组。市委市政府联合下发了《关于做好国庆节、中秋节和党的十九大期间维稳安保工作的通知》,制定了《朝阳市做好党的十九大维稳安保工作实际方案》,成立了以市委书记蹇彪、市长刘始杰任组长,副书记高伟、常务副市长屈连春、政法委书记刘朝震、副市长朱乾为副组长,市维稳领导小组成员单位主要领导为成员的朝阳市党的十九大维稳安保工作领导小组。领导小组下设政治安全组、信访接待组、公共安全组、应急处置组、矛盾排查化解组、安全生产监督组、网络安全组、信息综合组、督查指导组、责任追究组共10个小组。

三是落实包保责任。为进一步加强工作领导,市委制定了《关于市委常委进一步做好指导县(市)区工作的通知》,10位市委常委分别负责包保7个县(市)区的各项工作,指导督促各地党的建设、经济建设、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产及防汛抗旱等重点工作。在“8.3”强降雨期间,各位市委常委分别赶赴各县(市)区连夜指导抗洪救灾工作。市安委会也落实了安全生产包保责任,由各位副市长对各县(市)区和各自分管行业领域的安全生产负总责;国庆节前后,各位副市长将对包保县(市)区及分管行业部门安全生产工作进行综合督查,推动工作落到实处。各县市区也落实了副县级一是干部包保乡镇街道制度,对基层组织维稳安保工作进行全面检查。

四是强化应急值守。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,保障通讯24小时畅通。10月1日至党的十九大结束期间,县级以上单位主要领导同志外出要向市委主要领导请假并报备市政府。科级以上干部外出也要向本单位领导请假报备。值班值守人员遇到紧急突发情况要及时报告请示,坚决杜绝党委政府部门出现迟报、谎报、漏报、瞒报和信息“回流”现象。一旦发生安全事故等情况,立即启动响应机制,调度人力财力物力进行抢险救援,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

 

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司