内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

我市持续推动十九大期间安全生产工作落实

2017-10-26 09:06

1.及时安排部署。10月19日晚间,全省安全生产紧急电视电话会议后,我市随即召开会议,市委书记蹇彪就加强我市煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹等方面安全生产作出部署,要求对存在高风险和重大隐患的企业、现场一律停产停业。10月21日上午,我市召开安全生产电视电话会议,市委书记蹇彪就落实10月20日省政府安全生产专题会议精神,从吸取事故教训、提高政治意识、强化责任落实、紧盯重点领域、加强工作保障、严肃追责问责等几个方面做出全面部署。副市长朱乾传达了10月20日省精神并对安全生产工作作出具体安排。各县(市)区、各部门也先后召开会议,安排部署本地本单位具体工作。北票市在朝阳市会后立即召开落实会,有关部门分组检查,付市长带队检查2家煤矿、2家铁矿。凌源市政府在朝阳市会后立即召开落实会,市委书记下企业检查。朝阳县在21日下午继续开会,县委书记李贵平、县长刘力东安排部署安全生产工作。

2.继续督导检查。市委常委认真落实包保县区责任,对各县(市)区落实省市安全生产会议精神、开展督查检查提出要求并带队检查安全生产工作。市政府副市长张东群带领市商务局人员检查朝阳兴隆大家庭和朝阳商业城。北票市由市长付宗义、副市长左文胜带队对高危高风险煤矿、非煤矿山、危化、烟花爆竹企业进行督查。市安委会7个督查组继续开展驻县区督查,自10月16日以来累计检查生产经营单位83家、乡镇街道11个,现场整改隐患问题173项。

3.紧盯关键重点。我市自10月中旬起,全市煤矿、非煤矿山、烟花爆竹销售单位全部停产停业,各县(市)区及市直有关部门自10月18日起再次进行地毯式排查。我市关闭小煤矿均未发现异常情况,朝阳朝阳益东矿业继续停产,双塔区及桃花吐镇盯守人员全部在岗,排水入井记录齐全。非煤矿山及尾矿库全部落实停产措施,部分单位人员进行集中学习,落实了现场值守措施。公安机关一律停止火工用品供应,对矿山随时进行抽查。烟花爆竹批发零售企业均停止销售,所有货品一律封存。

4.严格执法检查。公安部门持续推进易制爆危化品和寄递物流专项整治行动,工作成效在全省排名第三;排查私自储存烟花爆竹案件4起、行政拘留4人,收缴非法烟花爆竹190件。安监部门查处非法销售危化品单位3家,罚款30万元;现场处理有拆除设备、倒运毛石等地面工作情况的非煤矿山企业3户,责令由乡镇政府派人加强盯守,坚决落实停产要求。针对市督查组在督查中发现的问题,市安委办于10月19日制定了《朝阳市开展瓶装液化气专项整治实施方案》,自即日起至年底对私自运输、销售瓶装液化气的非法违法行为进行重点打击。

5.加强信息报告。党的十九大召开期间,全市各级监管部门继续开展执法检查,各级领导到岗带班值班。继续实行日报告制度,每天下午15时前各县(市)区、各部门、市安委会各督查组将当天有关情况报市安委会办公室,汇总梳理后报市委、市政府、省安委会督查组,为科学研判和正确决策提供第一手。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司