内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

我市进一步强化净空安全管理工作

2017-11-16 10:03

一是出台净空保护公告。10月21日,朝阳市政府办发出了《朝阳市人民政府关于加强朝阳机场净空保护的通告》,明确了朝阳机场净空保护范围、净空安全十不准等要求,并明确对违反本通告规定的行为,由政府有关部门按照国家、省有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二是提出落实工作要求。11月3日,市净空办发出了《关于加强朝阳机场净空保护区域安全管理宣传及隐患排查治理工作的通知》(朝净安办发〔2017〕5 号),要求朝阳县、双塔区、龙城区及市直有关部门提高思想认识,积极宣传通告,扎实开展净空隐患排查治理,确保机场飞行安全。

三是广泛开展宣传教育。朝阳县、双塔区、龙城区要在净空保护区域内各乡镇街道、社区村屯主要位置设立公告牌,全文发布《通告》。要发挥村屯社区的基层力量,通过板报、橱窗、条幅等方式广泛宣传净空安全保护的要求。特别是双塔区、朝阳县政府要对于机场周边的居民全面开展入户宣传,借助开展树木超高、垃圾堆放、燃烧秸秆等隐患治理行动,督促广大居民规范日常行为,自觉遵守和落实净空安全保护要求。朝阳机场要在机场四周设立公告牌,宣传《通告》、明确朝阳机场净空安全保护区域范围。其他市直部门也要结合实际,在本系统内部学习、宣传净空安全保护的相关知识、法律法规及工作要求,提高责任意识和工作能力。

三是及时排查治理隐患。市净空办要求,市直各部门要充分发挥行业管理职能,将机场净空安全保护工作切实纳入日程,落实到具体工作中。要从源头把握净空安全准入标准,严格落实机场净空规划设计审查、无线电审批、小低慢飞行器管控、环境保护排查、危险品爆炸品存放、烟花爆竹燃放等具体行为,切实减少影响净空安全的问题和隐患。要建立净空安全隐患排查制度,适时开展隐患排查整治,及时消除各类非法违法行为和不安全因素。各级政府及公安、工信、住建、综合执法等部门要进一步加大执法力度,严肃处理影响机场净空安全非的法违法行为。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司