内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

全市安全生产大排查大整治行动全面开展

2017-12-28 15:01

为认真贯彻落实近期国家和省安全生产工作要求部署,有效消除各类安全生产隐患,全面规范今冬明春全市安全生产秩序,市安委会决定自2017年12月5日起至2018年3月末开展为期4个月的全市安全生产大排查大整治行动。

此次行动覆盖各县(市)区、各行业领域及各类生产经营单位。重点是煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、油气管道、城镇燃气、建筑施工、金属冶炼、军工民爆、特种设备、旅游、教育等重点行业领域,以及煤气、爆炸性粉尘、涉氨制冷、受限空间、动火等危险性较大作业的企业。同时重点检查近期生产安全事故易发多发、事故隐患突出、安全监管薄弱的重点地区以及问题反复发生、长期得不到根治的重点企业。

市安委会已经制定了整治行动方案,市政府成立全市安全生产大排查大整治领导小组,由市政府主要领导任组长,分管副市长任副组长,市安委会成员单位主要负责人为成员,领导小组办公室设在市安委会办公室,负责具体组织、协调和综合等工作。

目前,整治行动已经进入全面落实阶段。各县(市)区、各行业部门正在根据各自的行动方案,督促各类企业进行隐患自查自纠自改,同时组织监管人员对重点领域和关键部位开展检查排查。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司