内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

市安监局部署汛期危化品和烟花爆竹企业安全监管工作

2017-08-03 08:45

为切实做好汛期安全监管工作,市安监局近日发出了《关于加强汛期危化品、烟花爆竹安全生产工作的紧急通知》,对危化品和烟花爆竹企业落实安全生产主体责任,强化汛期安全管理提出了具体要求。

一是完善管理制度。要建立健全高温和防汛期间安全生产责任制,做到任务明确、责任到人;严格执行领导带班制度,加强夜间、强降雨天气和节假日值班,及时报告和处理异常情况和突发事件。

二是加强日常管理。严格执行各项安全生产规章制度、操作规程和劳动纪律,加强防雷设施的监测维护和对生产线的监控,雷雨天气下停止危化品装卸,高温天气下做好生产和储运设备设施温度、压力的监控。

三是及时排查隐患。重点检查危化品生产、储存、使用场所降温和通风情况,防雷、防爆、可燃气体报警仪、有毒有害气体报警仪等设施完好情况,剧毒、有毒、遇湿易燃危化品防潮防水情况,防暑降温等劳动保护用品发放情况,应急物资的危害和储备情况等,做到隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。

四是做好防洪措施。靠近河道的企业要密切观察水位,对厂区易积水的地方要采取围堰、加高围墙等措施并及时排水,对储存与水相互禁忌的危化品要采取防水、防潮等措施,对储存的危化品可能浸水的可提前进行转移。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司