内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

市道口办提前部署国庆、中秋节日期间铁路道口安全工作

2017-09-30 09:59

日前,辽宁省铁路道口重大交通事故应急救援演练圆满落下帷幕,在国庆节、中秋节来临之际,我市道口办借省应急救援演练之东风,调动工作人员工作热情,提前部署“双节”期间铁路道口安全工作,全力应对出行高峰,让广大群众“愉快出行、平安回家”。

市道口办高度重视“双节”期间道口安全工作,于9月份会同道口委成员单位对全市铁路监护道口进行安全生产大检查回头看活动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入细致地查看了各道口监护员执岗作业情况、设备设施运行情况、应急预案机制等,事无巨细,确保各环节不留死角,积极消除潜在安全隐患。节日期间,为缓解客流高峰,我市境内增开一对沈阳凌源的临客,市道口办要求各道口了解列车最新信息,做好接车准备,各县(市)区道口办要加大管理力度,加强昼查夜检,提高道口监护员认识,使监护员进一步增强责任心和使命感。同时,各县(市)区道口办及全体监护人员要严格落实24小时值班制度,确保通信联络畅通,遇有异常情况或突发事故,要立即按规定启动应急预案,确保我市“双节”期间铁路道口安全形势持续稳定,迎接十九大召开。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司