内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

市道口办展开监护员“越冬抗雪”培训工作

2017-12-05 15:02

认真贯彻执行省道口委具体安排,稳步推进我市铁路道口安全工作,确保人民生命财产安全和铁路大动脉的安全畅通,朝阳市道口办特邀请铁路部门专家,于12月初利用一周时间对全市铁路道口监护员进行“越冬抗雪”岗位安全培训。

本次培训紧紧抓住“两个百分百”、“四个重点”和“六个达标”的目标模式(即:参加培训率百分之百和培训合格率百分之百;以文化程度低的监护员为培训重点、以年龄偏高的监护员为培训重点、以有过违章操作记录的监护员为培训重点、以工作时间短的监护员为培训重点;身体健康状况必须达标、理论知识熟知程度必须达标、独立完成作业程序必须达标、应急故障处置能力必须达标、防护用具正确使用必须达标、联控用语规范使用必须达标),结合季节性特点,以“越冬抗雪”为重要知识点,以岗位作业标准、应急处理程序为主要内容,在北票市、凌源市、建平县、喀左县、龙城区、双塔区分6批次对各县市区铁路道口监护员进行培训。

本次培训有市县两级道口办管理人员、铁路部门专家及监护员共计221人次参加。通过本次培训,使监护员进一步增强了安全责任意识,提高了冬季防护的能力,能够最大限度地消除道口事故隐患,继续推动全市道口安全生产形势持续安全稳定发展。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司