内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

省安委督导我市安全生产大检查工作

2017-09-15 08:37

97日至15日,省安委会安全生产大检查第十二督导组一行8人,由省工信委巡视员孟继民同志带队,对我市安全生产大检查工作进行综合督查。市政府副市长朱乾陪同。

督查期间,省督查组召开了督查工作动员会和反馈会议,检查了朝阳市政府工作情况,并抽查了建平县、喀左县、市住建委、市教育局、市安监局,并随机抽查了市县两级部分生产经营单位,检验工作落实情况。

督查组认为,朝阳市委市政府对安全生产大检查工作高度重视,党委政府齐抓共管;措施得力,通过严格执法检查、纳入考核内容、强化隐患整改、加强基础建设等手段强化安全生产工作;成效明显,在专项整治、宣传报道、隐患治理等方面取得了一定成绩。但同时也存在重视程度有待提高、工作推进不够平衡、保障制度仍需加强、检查不够全面系统、企业责任仍需加强、隐患整改速度缓慢、执法力度需要加大等问题。

督查组强调,下一步,朝阳市要从强化安全生产红线意识、推动检查深入开展、严格开展处罚问责、落实企业主体责任、强化部门工作职责、加强基层队伍建设、做好当前各项工作7个方面入手,推动大检查工作落到实处、收到实效,确保朝阳一方平安。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司