内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

企业生产安全事故应急预案优化范本

2017-05-12 09:17

应急预案平时牵引应急准备,战时指导应急救援,是应急管理的核心和基础。对于提升企业应急处置能力,减少事故损失发挥了重要作用,但仍存在风险评估不落实、功能定位不清晰、不管用不好用等问题。为进一步提高企业应急预案编制质量,切实增强应急预案实用性,国家安全生产应急救援指挥中心先后在油气管道、危险化学品、煤矿、非煤矿山、金属冶炼、石油开采、烟花爆竹等重点行业(领域)开展了应急预案优化工作。

为了广泛推广应急预案优化成果,同时根据部分企业典型应急预案等汇编成了《企业生产安全事故应急预案优化范本》(上、下),现将范本提供给各单位,希望范本能够对企业的应急预案起到优化作用,提高应急预案质量。但此范本并非模板,请各企业单位根据自身实际情况与以往经验将应急预案做到最大优化,更好的为企业发展保驾护航。

附件:企业生产安全事故应急预案优化范本(上)

      企业生产安全事故应急预案优化范本(下)

如需下载请登录邮箱:cysajjyjgl@163.com

              密码:2631426

在邮箱中“文件中心”里面可下载该文件。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司