内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

朝阳市举行2017年尾矿库应急救援演练

2017-06-26 17:04

6月23日上午,辽宁省安委会办公室和朝阳市政府在朝阳强源矿业有限公司尾矿库举行了一次尾矿库汛期溃坝险情应急救援演练。

本次演练的科目是朝阳强源矿业有限公司尾矿库在强降雨天气下,尾矿库水位不断上涨,溢流塔和溢洪道泄洪困难,随时可能发生溃坝事故,一旦发生事故将会波及尾矿库下游村民。本次演练采取的是模拟实战的方法,在险情出现时,企业积极组织抢险自救并上报当地政府与安监部门,县政府启动了县级尾矿库应急预案,紧急组织相关人员做好尾矿库下游波及范围内村民撤离工作。由于险情不断恶化,逐级上报至市政府、省安监局,同时启动了市级专项应急预案,并组织安监局、公安局、卫计委、交通局、朝阳市应急救援大队等部门和单位赶赴事故现场进行抢险救援,在应急救援总指挥部的统一领导、指挥,以及各相关部门各救援力量密切配合努力下,最终消除了险情,保护了人民群众的生命和财产安全。

通过本次演练检验了企业应对突发事件处置能力,各级政府部门和单位的组织协调能力,也为此类事件的发生积累了宝贵的抢险救援经验,提高了企业和群众在极端天气下安全意识与防患意识,从而最大限度的保障人民生命财产安全。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司