内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

我市开展高速公路隧道突发事件应急综合演练

2017-11-28 13:54

11月23日,辽宁省高速公路运营管理有限责任公司朝阳分公司联合朝阳市应急办、市安监局、市环保局、市消防局、市急救中心、市高速交警五大队等多个部门,在G16丹锡高速K426+158庙岭隧道开展隧道危化品交通事故应急救援综合演练。

演练地点在G16丹锡高速K426+158庙岭隧道进口50米左右位置,演练科目为因隧道内轿车司机驾驶不当,追尾运输危险品的货车,导致危化品泄露、车辆起火,两车分别有一名驾驶员受伤被困的交通事故突发事件。并且以此为开端展开演练,高速交警在接到报警后,迅速向相关部门通报,并对现场进行了交通管制封闭部分路段,省高速公路运营管理有限责任公司朝阳分公司在得知情况后,向市政府应急办等有关部门上报,市消防局、市急救中心等有关部门接到命令后,立即赶赴现场,最终经过各方人员的共同努力,将明火扑灭,并对泄漏点进行封堵,对已经泄露的危化品进行了合理的处置,受伤人员也顺利救出并送往医院,演练顺利圆满结束。

本次演练过程中,遇突发事件后上报及时,沟通准确,处置得当,各部门分工协作、紧密配合,最终圆满完成此次应急演练。此次应急综合演练增强了遇到高速公路突发事件后的企业与各部门之间沟通协作能力、快速反应能力和实战能力,也对此类危化品交通事故的应急处置工作积累了宝贵经验,在遇到类似事故时可以有效应对,并且将会极大限度的减少人民生命财产损失,为朝阳辖区内高速公路保驾护航。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司