内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

朝阳市安监局采取“双随机,一体化”执法监察方式

2017-09-19 08:52

一、9月12日、13日,朝阳市安监局采取“双随机,一体化”执法监察方式由监察三科、监察支队和职业卫生三科室各随机抽调一名执法人员组成检查组对建平县两家企业,龙城区三家企业进行了执法检查,检查组严格按照《现场检查方案》检查内容,通过听取企业的情况介绍、检查文件资料和检查生产经营场所等形式,对企业安全生产和职业卫生的12个方面进行了照单检查,具体情况如下:

1、建平县龙兴热镀锌厂,检查组检查发现企业存在9处安全隐患,针对企业存在的安全隐患,现场检查组依法下达了《责令限期整改指令书》,企业诚恳接收检查组执法处理决定,并允诺按期完成隐患整改。

2、建平县恒通制糖有限公司,通过对该企业负责人询问了解到,目前企业由于环保部门对其检查时发现环评不合格等问题,现企业处于停产整改过程中,企业内除几名管理人员外,其他职工全部在放假,企业具体什么时间能生产无法确定,针对此情况检查组要求企业在停产整改过程严格执行各项规章制度,保证企业在此期间安全无事故。

3、辽宁希波食品有限公司,检查组检查发现企业存在12处安全隐患,针对企业存在的安全隐患,现场检查组依法下达了《责令限期整改指令书》,企业诚恳接收检查组执法处理决定,并允诺按期完成隐患整改。

4、朝阳宏达机械有限公司,检查组检查发现企业存在5处安全隐患,针对企业存在的安全隐患,现场检查组依法下达了《责令限期整改指令书》,企业诚恳接收检查组执法处理决定,并允诺按期完成隐患整改。

   5、辽宁奥珍乳业有限公司,检查组到达企业后,该企业大门紧闭,据该企业院内一名不明身份女士讲,企业现已停产,她联系不上任何管理人员。同时,陪同检查的龙城区安监局介绍,目前也无法联系到该企业的负责人。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司