内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

朝阳市关于推动落后产能企业退出的安全执法情况

2017-09-28 11:32

根据省局下发的《关于印发强化执法检查依法依规推动落后产能退出工作方案的通知》(辽安监制造〔2017〕9号)及省安委会办公室下发的转发国务院安委会办公室关于做好钢铁行业化解过剩产能有关安全生产工作的通知》(安委办〔2017〕12号)等相关文件要求,我市积极安排部署,严格按照属地监管、分级负责的原则,认真开展相关行业企业的安全生产执法检查工作。

市安监局对鞍钢集团朝阳钢铁有限公司、凌源钢铁股份有限公司两家市直钢铁企业认真开展了执法检查,主要检查了企业是否存在安全生产标准化未达到三级及以上等级、吊运高温熔融金属的起重机不符合冶金起重机相关要求、炼钢厂吊运高温熔融金属的铸造起重机未使用固定式龙门钩、人员聚焦场所设置在高温熔融金属吊运影响区域内、煤气柜与周边建筑物的防火间距不符合标准要求五个问题。

经查,以上两家钢铁企业在2016年钢铁行业化解过剩产能开展安全生产执法专项行动中发现的问题全部在整改期限内整改完毕后,在2017年的执法检查过程中未发现以上五个问题的违法行为。

 

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司