内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

我市部署党的十九大暨四季度安全生产工作

2017-10-13 11:30:24

10月10日上午,市政府召开四季度安全生产会议,传达贯彻省政府会议精神,部署我市党的十九大暨四季度安全生产工作。副市长朱乾出席会议并讲话。

在收听收看省政府电视电话会议后,我市通报了安全大检查工作情况以及江西丰城电厂“11.24”特别重大坍塌事故处理情况。朱乾副市长结合贯彻省会议精神,从提高思想认识和加强工作落实两个方面对全市党的十九大期间暨四季度安全生产工作进行了强调部署。

一是明确责任,要将压力传导到基层特别是各类企业,全面动员开展大检查,落实安全生产工作措施。

二是全面检查,各级政府、行业部门和企业要针对重点部位、关键环节再次开展全面检查,保障检查督查发现的隐患问题全部整改到位,严格控制事故发生。

三是条块结合,落实属地管理和行业管理责任,特别突出乡镇街道、基层单位的工作落实,有效开展执法检查,实现安全管理的全覆盖。

四是加强保障,加强安全监管人员、车辆、资金等保障,为安全生产工作正常开展创造条件。

五是强化考核。对十九大期间发生的事故一律由市政府提级调查、从重从快处理,对安全生产考核项目也要抓紧时间进行落实,确保年度考核顺利达标。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司