内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

市安监局迅速落实全市党的十九大期间安全稳定工作汇报会议精神

2017-10-18 13:33:59

10月10日全市党的十九大期间安全稳定工作汇报会结束后,市安监局于10日下午召开班子扩大会议,传达全市会议和蹇彪书记、刘始杰市长讲话精神,从4个方面部署落实市安监局具体工作措施。

一是提高思想认识。按照9月22日全市党的十九大维稳安保会议和本次会议要求,安监系统全体干部职工要牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,围绕市委市政府工作部署,结合市安监局表态发言提出的工作举措,时刻保持思想自觉和行动自觉,认真落实安全生产各项措施,确保一方平安。已经责成局办公室对有关会议精神和领导讲话及时进行传阅学习,并将要求传达到机关每个干部职工。

二是抓好工作落实。发挥市安委办综合协调和安监局综合监管作用,在认真抓好直接监管行业企业安全生产大检查工作同时,对市委市政府指出的矿山、危化品、建筑施工等高危行业进行严密监管,严控事故发生。目前,相关执法科室正在督促县(市)区安监部门对此前国家、省、市巡查督查发现的问题隐患进行整改,市安委会7的督查组将对各县(市)区、行业部门、企事业单位整改情况进行专项督导。

三是开展风险研判。各科室、各单位要针对煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、冶金铸造、职业卫生、铁路道口开展风险评估和隐患问题研判,未雨绸缪,制定措施,防患未然。加强12350安全生产事故举报案件查处和信访案件办理,有件必查、快速落实。相关科室已经对存在重大危险源的企业、发生事故的企业提出具体工作要求。

四是严明工作纪律。党的十九大期间,全局上下严格执行作息时间、遵守工作纪律,间接杜绝违反工作纪律情况发生。严格执行请销假制度,全体人员无特殊情况一律不得外出。强化十九大期间应急值守,严格落实领导带班、24小时值班制度,及时报送事故信息。全体干部职工必须严格约束自身,坚决不能参与各类有影响的社会活动。

 

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司