内设机构

直属单位

依申请公开

权责清单目录

信息公开目录

市政府召开安全生产视频会议对安全生产工作进行再动员再部署再强调

2017-12-04 10:25:45

按照市委市政府主要领导指示要求,121日,市政府召开安全生产视频会议,对加强今冬明春安全生产工作进行再动员再部署再强调。副市长朱乾讲话。

市公安局、市安监局、市消防局分别代表市道路交通安全委员会、市安全生产委员会、市消防安全委员会通报前一阶段工作情况,对下一步工作作出了具体安排部署。

副市长朱乾详细分析了当前安全生产情况和面临的形势,要求各县(市)区、各部门各单位要增强政治意识、大局意识,牢固树立安全生产红线意识,解决好“认识到位”的问题;要按照党政同责和三个必须的要求,进一步强化党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业安全生产主体责任,解决好“明确责任”的问题;要紧紧盯住矿山、危化品、道路交通、消防火灾、建筑施工、特种设备及城市公共安全等重点行业领域,集中力量开展排查检查,解决好“隐患治理”的问题;要设立安全生产专项资金、建立政府购买安全生产服务制度、组织开展安全生产风险评估,解决好“保障有力”的问题;要严格执行事故报告程序、及时处理各类事故、完善行政执法程序,解决好“严格执法”的问题。

会议决定,自即日起至20183月全国两会结束期间,在全市范围集中力量排查治理安全生产隐患,确保此间全市安全稳定。

Copyright 2014-2015 Powered by cysajj.gov.cn  朝阳市安全生产监督管理局主办

地址:朝阳市双塔区朝阳大街一段274号 电话:0421-2631416 举报电话:12350

技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司